平安嵊州网 > 政法要闻 > 正文
省委政法委召开机关党员干部大会
认真学习贯彻中央和省委有关会议精神
着力提高委机关履职尽责能力水平

  28日上午,省委政法委召开机关党员干部大会,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话和省委常委会会议精神,以及全省宣传思想工作会议精神,研究部署下阶段学习贯彻落实工作。省委政法委常务副书记朱晨讲话。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》、中央政法工作会议精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻领会新思想新理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会新战略新决策,进一步增强做好新时代政法工作的责任感使命感紧迫感。要深刻领会新部署新安排,高质量做好省委政法工作会议准备工作,确保中央和省委的各项决策部署落到实处。

  会议强调,要以“能力素质提升年”活动为载体,以增强“六个力”为目标,更好地发挥党委政法委的职能作用。要着力增强领导力,紧紧依靠省委的坚强领导,把好政治方向,把好执法导向,把好价值取向,确保党的路线方针政策和中央、省委决策部署贯彻落实。要着力增强执行力,按照不折不扣、迅速及时、优质高效的要求,强化工匠精神,拿出绣花功夫,确保干一件成一件见效一件。要着力增强谋划力,坚持站位要高、落点要实,大兴调查研究之风,力戒形式主义,确保提出的工作思路切实可行,拿出的具体举措务实管用。要着力增强督导力,借势借力抓督导、完善机制抓督导、严格追责抓督导,确保各项部署方向不偏离、措施不落空。要着力增强创新力,进一步强化改革精神,以理念创新引领实践创新、制度创新,以机制变革破解难题,全面提升政法工作能力水平。要着力增强约束力,每个机关干部都要自觉对标道德高线、守住纪律底线,强修养、管自身、立标杆,当好全省政法干警的排头兵。

  会议强调,当前,要按照省委部署,严格落实值班备勤、信息报送、应急处置等制度,认真做好各项安全稳定工作,为全省人民欢度春节营造良好社会环境。

  金国华、朱巧湘、沈智深、李景高参加会议。


公告栏